Глобальный мир
Жизнь
* Вверх
Весь мир в суматохе (28.12.2016)

Не только Европа, но и кажется весь мир, который должен будет унаследовать избранный президент Трамп, находится в суматохе, когда старые режимы и партии теряют власть, и им на смену идут националистичные народные правые силы.
Не только холодная война закончилась, закончился и период после холодной войны. Мы живем в изменившемся и изменяющемся мире. Режимы падают. Старые партии умирают, новые появляются. Старые приверженности выдыхаются, и старые союзники отдаляются.
Силы национализма и народности поднимают голову по всему Западу и по всему миру. Пути назад не будет.
После холодной войны, 25 лет назад Америка осталась единственной сверхдержавой. Тем не менее, представляется очевидным, что мы сегодня не настолько доминирующая нация, какой были в 1989 и 1991 годах.
У нас серьезные соперники и противники. Мы еще глубже в долгах. Мы стали более разделены. Мы воевали в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и Йемене. То, что у нас было, мы отшвырнули.
И Америке ничего так не нужно, как вдумчивые размышления о четвертьвековых провалах и свежие мысли о ее будущем.
Источник:  mixednews
От редакции
Подлинная независимость совершенно противоположна тому, что про нее думают. Люди считают, что свобода подобна отпуску на неделю, когда я все бросаю и отправляюсь беззаботно путешествовать и проводить время так, как мне захочется. Но свобода совсем не в этом. Мы изначально не можем существовать независимо от других, а потому независимость может быть только в том, что мы ощущаем других так, будто части самих себя. Независимость именно в том, чтобы изменить самих себя и подготовить к такому состоянию, когда мы научимся любить всех. В мере этой любви мы и почувствуем себя независимыми.

28.12.2016
администратор
Глобосфера
Просмотров: 181
[vkontakte] [facebook] [twitter] [odnoklassniki] [mail.ru] [livejournal]

* Биткоин бесплатно получить! 

Statok.net Каталог сайтов