Глобальный мир
Жизнь
* Вверх
Угасание западного оптимизма (12.12.2016)

В течение десятилетий Европейский Союз был сконцентрирован на своих проблемах, а США отдалялись от Европы к Азии. Но сейчас мы столкнулись с серьезными вызовами, которые возникают повсеместно внутри наших собственных стран, в этом мы осознаем общность наших интересов и судеб.
Пошатнулась вера в экономический прогресс, который, казалось, будет длиться вечно, сложилось впечатление, что новые поколения будут жить хуже, чем мы. Обостряется страх потери идентичности, связанный с культурными изменениями, спровоцированными иммиграцией
Подобные чувства выражаются политическим языком в качестве суровой критики против элиты, противодействия соглашениям о свободной торговле, а также в качестве протеста против иммиграции и появления националистической прослойки общества. Разумеется, эти факторы сочетаются по-разному, в зависимости от того, идет ли речь о левых или правых политических движениях. Хотя основа у них общая: отказ от глобализации и космополитов, которые настаивают на её благотворном эффекте и необратимом характере. Такую ожесточенную реакцию против элиты можно полностью осознать, проанализировав это явление в религиозном контексте: рассматривая его как бунт против рухнувших надежд на обещанный прогресс, в который верили так сильно, что эта вера в значительной степени заменила старые убеждения. Все это сопровождается неприятием того, что воспринимается как размывание национального чувства.
Источник:  ИНОСМИ
От редакции
Общество чувствует, что политики оторваны от него, и это вызывает сильное разочарование, особенно среди молодежи. Многие не видят смысла идти на выборы, поскольку не надеются на перемены к лучшему. Жилищный вопрос, дороговизна жизни, социальные отношения, безопасность – мало кто верит, что выборы реально помогут нам в этом.

12.12.2016
администратор
Глобосфера
Просмотров: 144
[vkontakte] [facebook] [twitter] [odnoklassniki] [mail.ru] [livejournal]

* Биткоин бесплатно получить! 

Statok.net Каталог сайтов