Глобальный мир
Интегральный мир
* Вверх
Если бы Гитлер победил?... (03.06.2018)

Если бы Гитлер победил?...
Согласно плану «Барбаросса», война с Советской Россией должна была закончиться через два месяца после ее начала. От оккупированной России отделялись национальные республики и некоторые области, после чего нацистское руководство предполагало объединить их в четыре рейхскомиссариата.
За счет бывших советских территорий осуществлялся и проект поэтапной колонизации «восточных земель» с целью расширения «жизненного пространства» немцев. На территориях, отдаваемых под колонизацию, в течение 30 лет должны поселиться от 8 до 10 миллионов "чистокровных" немцев. При этом численность местного населения предполагалось сократить до 14 миллионов человек, уничтожив евреев и прочих «неполноценных», включая большинство славян, еще до начала колонизации. Но и ту часть советских граждан, что избежала бы уничтожения, не ждало ничего хорошего. Более 30 миллионов славян должны были выселить в Сибирь. Оставшихся Гитлер планировал превратить в рабов, запретить им получать образование и лишить их культуры.

Победа над СССР вела к преобразованию Европы. Прежде всего нацисты собирались перестроить Мюнхен, Берлин и Гамбург. Мюнхен становился музеем национал-социалистического движения, Берлин — столицей Тысячелетней империи, подчинившей себе весь мир, а Гамбург должен был превратиться в торговый центр, подобный Нью-Йорку.
Широчайшие «реформы» ожидали и оккупированные страны Европы. Районы Франции, которая переставала существовать как единое государство, ожидала разная судьба. Часть из них отходила к союзникам Германии: фашистской Италии и к Испании Франко. А весь юго-запад должен был превратиться в новую страну — Бургундское Свободное Государство, «рекламную витрину» рейха.

Некоторые народы Европы ожидало полное переселение. Большинство поляков, половину чехов и три четверти белорусов планировалось выселить в Западную Сибирь, заложив на века противостояние между ними и сибиряками. С другой стороны, в Восточную Польшу собирались перевезти всех голландцев. Норвегия лишалась независимости и, благодаря развитой системе гидроэлектростанций, превращалась в источник дешевой энергии.
Следующая на очереди — Англия. Нацисты полагали, что, потеряв последнюю надежду на помощь Континента, Англия пойдет на уступки, заключит с Германией почетный мир и присоединится к Великому рейху. Если этого не произойдет, и англичане продолжат борьбу, следовало возобновить подготовку к вторжению, покончив с этой угрозой до начала 1944. Кроме того, Гитлер собирался установить полный контроль рейха над Гибралтаром. Если бы диктатор Франко попытался помешать этому намерению, то следовало за 10 дней оккупировать и Испанию с Португалией, невзирая на их статус «союзников».

Завоевав Европу и Россию, Гитлер намеревался двинуться в колониальные владения Британии. В штабах планировались захват Египта и Суэцкого канала, Сирии и Палестины, Ирака и Ирана, Афганистана и Западной Индии. После установления контроля над Северной Африкой и Ближним Востоком должна была осуществиться мечта о строительстве железной дороги Берлин—Багдад—Басра. Не собирались нацисты отказываться и от идеи возвращения африканских колоний, принадлежавших Германии до Первой мировой войны. Более того, шла речь о создании на «черном континенте» ядра будущей колониальной империи. В Тихом океане предполагалось захватить Новую Гвинею с ее месторождениями нефти и острова Науру.

Соединенные Штаты Америки вождями Третьего рейха рассматривались как «последний оплот мирового еврейства», и их нужно было «дожать» сразу по нескольким направлениям. В первую очередь, США была бы объявлена экономическая блокада. Во-вторых, в Северо-Западной Африке возводился укрепленный военный район, откуда для нанесения ударов по Америке должны были стартовать бомбардировщики дальнего действия и межконтинентальные ракеты. В-третьих, Третий рейх должен был заключить торговые соглашения со странами Латинской Америки, снабжая их оружием и натравливая на соседа. Если Соединенные Штаты не сдадутся на милость победителя, то следовало осуществить захват Исландии и Азорских островов как плацдармов для будущего десанта на территорию США.

Подавляющее большинство авторов считает, что гитлеровцы принесли бы миру тоталитаризм худшего образца — уничтожили бы целые народы и построили общество, где нет места добру и состраданию.
Первая альтернативная реконструкция, изображавшая мир победившего нацизма, появилась в 1952. В романе «Звук охотничьего рога» английский писатель Джон Уолл показал Британию, превращенную нацистами в огромный охотничий заказник. Гости с континента охотятся здесь на расово неполноценных людей.
Классической считается и повесть С. Корнблата «Две судьбы». Он показал Америку, побежденную в 1955 и разделенную на оккупационные зоны нацистской Германией и императорской Японией. Народы США покорены, лишены права на образование, частично уничтожены и загнаны в «трудовые лагеря».
Вскоре японцев ожидала участь сгинувших евреев.

Следует помнить: нацистский режим нес в себе колоссальный заряд ненависти, а потому война с ним была неизбежна. Если бы даже Третий рейх победил в Европе и России, война не прекратилась бы, а продолжалась. Основой нацистской идеологии было деление народов на полноценных и неполноценных, и никакие реформы не могли изменить движение рейха к уничтожению и закабалению сотен миллионов людей.

Источник: https://vseonauke.com/1411669847950756560/esli-by-gitler-pobedil-plany-natsistov-i-alternativnaya-istoriya/

03.06.2018
ГЛОБОСФЕРА
Просмотров: 184
[vkontakte] [facebook] [twitter] [odnoklassniki] [mail.ru] [livejournal]

* Обмен электронных валют по самому выгодному курсу! 

Statok.net Каталог сайтов