Глобальный мир
Неполитика
* Вверх
Утро завтрашнего дня (03.03.2011)

Даже после того, как, оказалось, были удовлетворенны самые смелые и дерзкие требования мятежников, люди все равно не желали расходиться, словно ожидая чего-то.

Ожидать было ровным счетом нечего, но люди, почувствовавшие вкус власти и собственную силу, боялись вновь потерять эти ощущения и вернуться к прежней жизни.

Всем этим совсем недавно бесправным людям будет нелегко опять отдать заботу о своей собственной судьбе в чужие руки. Не менее трудно будет новому правительству завоевать доверие избирателей.

Будущие правительства стран Ближнего Востока и Северной Африки встанут перед нелегкой и опасной задачей: с момента своего избрания и далее подыгрывать чувству собственного достоинства своего народа.

Волна протестов, охватившая восточные страны и приведшая к смене правительств, не имела явно выраженных лидеров и не ставила целью приведение к власти какой-то определенной личности. Это указывает на тенденцию к падению авторитетов и вырождению лидеров высокого звена.

В глобальном мире существует множество взаимосвязей и факторов, на которые у правительств нет рычагов влияния, например, один из них - это цена на нефть. Это чуть ли не единственный источник пополнения государственного бюджета, и в случае падения цены на нефть, это тут же отразится на авторитете служащих высшего звена.

Сразу подвергнутся сомнению их заслуги перед обществом, и возникнет вопрос о справедливости получаемых ими привилегий. Что они такого сделали для улучшения благосостояния народа, чтобы это было им положено?

Разоблачение двойной морали предводителей превратилось сегодня в народную утеху, что не делает их задачу поддержания авторитета более легкой. Под пристальный взгляд общественности попали даже личные отношения должностных лиц.

Берлускони, и не помышлявший в качестве признания своих заслуг перед обществом иметь гарем, как у царя Соломона, получил, однако, за свои "малые" утехи кучу неприятностей. Где уважение к заслуженным людям, - измельчал народ!

Из всего вышеизложенного напрашивается вопрос: куда приведет нас "народный контроль", и кто будет нами, в конечном итоге, управлять?

Все развитие человечества до сегодняшнего дня шло в направлении объединения. Соединение и интеграция для того, чтобы сделать свою жизнь лучше и удобнее, достичь большего, привели к образованию таких общественных устройств, как семья, город, страна и государство. А сегодня и весь мир уже связан тысячами общих интересов.

Залогом прочного объединения людей является равенство всех социальных слоев, равное участие в решении своей судьбы. Народ хочет изменений в системе управления, несправедливость не может больше оставлять его равнодушным.

Миллионы людей сегодня вышли на улицы, площади, миллионы выйдут. Там все чувствуют себя единым народом, для которого ничего не значат личность и ее заслуги. Для человека сегодня лучше ошибаться со всеми, чем быть правым в одиночку.

Ошибаясь и находясь в совместном поиске, люди приобретают коллективный опыт, который станет залогом взаимопонимания и объединения между ними.

Этот опыт стихийного объединения на равных, ради одной цели, может оказать неоценимую помощь в будущем объединении между людьми всего мира. Ощущение равной ответственности за свою судьбу позволит миллиардам людей участвовать в жизни общества и принятии коллективных решений.

03.03.2011
Глобальный мир
Просмотров: 2244
[vkontakte] [facebook] [twitter] [odnoklassniki] [mail.ru] [livejournal]

* Биткоин бесплатно получить! 

Statok.net Каталог сайтов