Глобальный мир
Неполитика
* Вверх
Наше дело правое (08.04.2011)

В настоящее время в Европе и бывших странах СНГ наблюдается рост правых и ультраправых общественных движений, вызывающий все большее беспокойство, как у общественных аналитиков, так и у властей. В отдельных странах на выборах побеждают политики, избравшие национализм как форму собственной политической идеологии, сумев сделать из национализма трамплин для прихода к власти.

Любопытно, что даже в странах, испытавших на себе все "прелести" фашизма в годы Второй мировой войны, миллионы людей испытывают симпатии к правым течениям, а многие разделяют с ними их националистические взгляды.

По данным социологического опроса французского фонда Hаrris Interactive, лидер правого национального фронта Мари Ле Пен в симпатиях избирателей на несколько процентов опережает своих будущих соперников по президентским выборам - Саркози и социалистов.

Сегодня националисты завоевывают симпатии практически во всех странах Западной Европы- Великобритании, Англии, Швеции, Австрии, Италии и Венгрии. Именно в странах, которым с трудом удается справляться с огромным притоком мигрантов, с трудом сохраняющих собственную национальную идентичность, происходит резкий рост ультраправых и националистических настроений в обществе.

В чем причина роста националистических настроений, где находится источник появления в обществе этой силы, почему правые националистические движения увлекают в свои ряды множество молодых людей в возрасте 13-16 лет?

Причина появления правых движений находится в абсолютной уникальности каждого народа, в естественном желании его самых активных членов - молодежи - защитить собственные культурные, религиозные и ментальные традиции, а также в собственном особом восприятии окружающего мира.

Попытки "сильных" стран внести собственную идеологию в другие страны при помощи СМИ приводят к естественному неприятию чуждых идей и, как следствие, появлению в обществе сил, способных противостоять идеологической оккупации своих стран. Чаще всего подобное сопротивление выражается в форме агрессивного неприятия чужеродцев, выходцев из дальних стран, а также тех, кого лидеры правых движений обозначают как основных врагов.

Любые попытки властей усмирить или успокоить негодующих правых при помощи призывов к миру и толерантности, как правило, не дают результатов до тех пор, пока каждому народу не удастся вернуться к собственным духовным и культурным корням, традициям, которые складывались в каждом народе на протяжении веков, а то и тысячелетий.

Средства массовой информации, оказывая непосредственное влияние на людей культом "хлеба и зрелищ", развлекая народ насилием и дешевой попсой, лишь увеличивают недовольство масс, культурные и духовные потребности которых находятся выше предлагаемых им "продуктов".

Поэтому в стратегическом плане выиграют те страны, которые сумеют у себя внедрить образовательные программы, возрождающие собственную культуру и традиции, а также разъяснить людям законы современного интегрального мира, в котором каждый зависит от всех и все зависят от каждого, параллельно прививая людям терпимость и уважение к другим, несмотря на все различия между народами.

Вернувшись к собственным корням, правые, которые сегодня становятся все более значимой общественной силой, перестанут восприниматься обывателями как масса агрессивных молодчиков и начнут приносить пользу своим народам, выступая в роли защитников и показывая окружающим положительный пример служения своему народу.

08.04.2011
Глобальный мир
Просмотров: 2030
[vkontakte] [facebook] [twitter] [odnoklassniki] [mail.ru] [livejournal]

* Что такое биткоин и как его получить бесплатно

Statok.net Каталог сайтов